5 recetas rápidas para hacer en verano sin perder un minuto de playa

#SelfieDeMiVida

Sorpresa: hay vida más allá de la ensalada de pasta. Nos hemos propuesto que este año no se te quede cara de tomate o espiral, y por eso te traemos estas recetas rápidas para hacer en vernao.

Hay mil platos fresquitos para ayudarnos a superar los sofocones de calor y sentarnos igual de bien que una ensalada de pasta o un gazpachito made in Spain.

Crema fría de aguacate con langostinos

Ponte que hacéis cena de parejitas y sois 4, necesitáis:

4 aguacates
750 gr de langostinos crudos
2 limones
230 gr de leche evaporada
1 litro de agua
Sal y pimienta

Podríais cocer los langostinos vosotros pero estamos en verano y cuanta menos faena mejor así que, los compráis.

Vamos con el aguacate: lo peláis, lo troceáis y lo echais en una olla. Después exprimís los limones por encima, removéis y añadís la leche y los langostinos. Después, bate que bate y cuando tenga textura de crema le echáis la sal, un poco de pimienta ¡y listo!

Gazpacho de kiwi

Esto receta rápida para hacer en verano, como es un poco más rarita (¡y ligerita!) la vas a hacer solo para ti:

2 kiwis
1 pepino
¼ de cebolla
¼ de pimiento
½ guindilla
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta

Esperamos que antes de hacer lo siguiente hayas pelado y troceado todo, si no mal. Después mezcla todo en una batidora y dale caña. Cuando ya tenga la textura del gazpacho lo sacas y le hechas sal y pimienta. ¿Qué? ¡Ya está!

Salmorejo de fresas

Venga, este para sorprender a tu cita. ¡Marchando un salmorejo para 2!

500 gr de tomates maduros
50 gr de fresas maduras
½ diente de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 chorrito de vinagre de manzana
1 rebanada de pan
Azúcar y sal

Ya echabais de menos el tomate ¿a que sí? Pues venga, una vez los tengamos bien pelados y troceados los metemos en la batidora junto las fresas, el ajo picado, el aceite, el vinagre, el azúcar, el pan troceado y la sal

¿Ya parece más o menos un salmorejo? Pues déjalo enfriar y mientras ponte guap@.

Brochetas de rape y calabacín

Haz feliz a tus padres: que sepan que comes pescado. Supongamos que sois la típica familia de 4:

500 gr de rape
2 limas recién exprimidas
1 calabacín grande
1 manojo de albahaca
1 cucharita de mostaza
Aceite
Sal y pimienta

Empezamos con lo bueno: el rape. Lo cortáis en tacos, después el calabacín en rodajas del grosor de los tacos de rape y después partirlo en 4 trozos. Saltear el calabacín a fuego alto sin llegar a cocinar. Mezclar el zumo de lima, la mostaza, 1 cucharita de aceite, la sal y la pimienta.

Solo queda pinchar el rape y el calabacín para hacerlo moruno y darle el toque con unas pinceladas de la salsita que acabamos de hacer.

Ensalada de col estilo asiático

Esta es para los más atrevidos. Si queréis sorprender en una cena de amigos este es vuestro plato. En vuestro grupo sois 8 personas:

1 Kq de col china
8 zanahorias
100 gr de cebolla roja
100 gr de champiñones crudos
100 gr de anacardos
4 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharada de salsa de soja
4 cucharadas de aceite de sésamo
4 cucharadas de aceite de oliva
2 diente de ajo
2 trozos de jengibre del tamaño del ajo
4 cucharadas de sésamo
1 pizca de picante
Sal y pimienta

Antes que nada coges la col, la zanahoria, la cebolla y los champiñones, los pelas y lo cortas en juliana, o dicho de forma más mainstream, en tiras muy finas. Después mezclar todas las verduras con los anacardos y le echas la sal y pimienta en la cantidad que tu quieras. You´re free.

Ojo, que no se te pase la vinagreta: mezclar en un bol el vinagre, la salsa de soja y los aceites. Batir hasta que sean uno solo. Luego echas el ajo picado y el jengibre rallado. Por último añadir el sésamo, un pequeño toque de picante y volver a remover. Aliñas ¡y ya estaría!

Bueno, y habiéndote dado estas recetas rápidas para verano… seguimos matando por un buen gazpacho.