Close

Lifestyle

Tu día a día, más fácil y divertido con estos trucos.

Cómo activar mejores amigos en Instagram y funcionalidades

Si no quieres mostrar tus stories a todos tus followers, Instagram te lo pone fácil. Basta con que actives el modo: Mejores Amigos. Te dejamos todos los detalles.
mejores-amigos-instagram

Nos conocemos al dedillo todos los filtros de Instagram, pero llega un punto en el que ya no sabemos ni quién nos sigue ni a quién estamos siguiendo. ¿Resultado? Muchas veces al revisar los seguidores que han visto nuestras Stories no sabemos con quién estamos compartiendo parte de nuestra vida.  

Instagram quiere que tengamos un mayor control sobre nuestros seguidores y por eso ha creado el modo Mejores Amigos. Esta función permite seleccionar a los usuarios con los que tenemos más relación, o los que nos interesa que sepan un poco más de nosotros. De esta forma, solo ellos tendrán la posibilidad de visualizar nuestras stories.

¿Cómo activar el modo Mejores Amigos de Instagram?

Este es un modo que se activa solo para el contenido que subamos a Stories y es muy sencillo de activar:

  1. Ve a Stories de Instagram.
  2. Captura, graba o sube tu contenido.
  3. Ahora en la pantalla, además de los clásicos iconos de edición, aparece una estrella blanca sobre un círculo verde abajo a la izquierda. Pulsa sobre ella.
  4. A continuación saltará una ventana emergente con el mensaje: Añadir personas a tus mejores amigos.
  5. Pulsa Añadir a la lista y selecciona todas aquellas personas que quieras que disfruten de tus Stories. En la esquina superior derecha pulsa Listo.

A partir de este momento, cada vez que pulses el icono de Mejores Amigos, tu Story se compartirá sola con las personas a las que les has dado el privilegio. Y como la vida da muchas vueltas, puedes modificarla siempre que quieras, ya sea eliminando a mejores amigos o añadiendo nuevos.

También puedes crear y modificar tu lista de Mejores Amigos a través de ajustes:

  1. Abre la pestaña de Ajustes deslizando hacia la izquierda la pantalla de tu perfil.
  2. Pulsa la categoría Mejores Amigos.
  3. Y añade o quita a quien tú quieras.

Lo bueno de esta nueva característica es que las personas que no añadas en la lista no se darán cuenta de nada. Sin embargo, las que sí están en ellas verán tus Stories en verde, en lugar del clásico círculo en degradado y su corazón saltará de alegría por formar parte de tu lista VIP.

¿Y si quiero eliminar a alguien de mi lista de amigos?

Tranquil@, igual que Instagram no avisa de si dejas de seguir o si dejan de seguirte, también guarda el secreto si eliminas a alguien de tu lista de Mejores Amigos. Lo que no podemos prometer es que no aparezcan apps que sí se chiven de este tipo de traiciones.

De momento esta funcionalidad solo está disponible para Stories, así que si lo que no quieres es que vean tu perfil tendrás que recurrir al clásico, drástico y contundente bloqueo.

Si todavía te quedan dudas sobre todo lo que puedes hacer con Instagram, echa un vistazo a estos 8 tips para sacarle el máximo partido.