• Aún no soy de Tuenti

Política de cookies

De acuerdo con la normativa vigente, Tuenti facilita a los usuarios la información relativa a las cookies que utiliza su portal web, con el objetivo de prestar un mejor servicio y proporcionar a sus usuarios una mejor experiencia de navegación.

Para ello, informamos sobre qué es una cookie, las cookies utilizadas y el motivo de su uso. Asimismo, Tuenti informa sobre la manera en que las mismas pueden ser configuradas y, en su caso, deshabilitadas.

1. ¿Qué son las cookies?

2. ¿Quién las utiliza?

3. ¿Qué tipo de cookies utiliza este portal web?

4. ¿Cómo configurar o deshabilitar las cookies?

5. Listado de cookies utilizadas por www.tuenti.es

1. ¿Qué son las cookies?

Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información acerca de sus usuarios visitantes. Las cookies son pequeños archivos de texto que se envían al ordenador, Tablet o cualquier otro dispositivo que permite al usuario navegar por internet cuando accede a determinadas páginas web. Las cookies permiten, entre otras cosas, mantener un registro sobre los hábitos de navegación o de tu equipo, tus preferencias o recordarlas a su regreso.

Tuenti utiliza cookies para facilitar la navegación por su Web y para obtener una mayor eficacia y personalización de los servicios que te ofrecemos. Las cookies de personalización utilizadas permiten almacenar información sobre preferencias e idioma, con el fin de poder mostrarte contenidos y ofertas de especial interés para ti y de registrar el número de veces que te mostramos un determinado mensaje (generalmente, novedades en la Web).

2. ¿Quién las utiliza?

Podrás consultar las empresas del Grupo Telefónica corresponsables de esta página web, y responsables de la inclusión de las cookies en el portal web en el Aviso legal (en adelante conjuntamente Tuenti).

3. ¿Qué tipo de cookies utiliza este portal web?

A continuación, podrás encontrar una clasificación de las cookies utilizadas, teniendo en cuenta que una misma cookie puede estar incluida en más de una categoría.

Según su finalidad

Las cookies podrán ser técnicas, de personalización, analíticas o publicitarias.

a) Cookies técnicas

Estas cookies permiten al usuario la navegación a través de nuestra web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que existen en ella. Así, permiten al usuario:

· Identificar la sesión

· Acceder a partes de acceso restringido para clientes

· Recordar los elementos que integran la cesta de la compra

· Realizar el proceso de compra

· Realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento

· Compartir contenidos a través de redes sociales

· Visualización de ubicaciones geográficas (nuestras oficinas) en Google Maps.

b) Cookies Analíticas

Este tipo de cookies, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos facilitan información estadística sobre el uso que los usuarios realizan del portal, como por ejemplo, qué páginas han visitado, si han tenido problemas técnicos en los accesos a ciertas páginas del portal.

Estas cookies no permiten identificar al usuario, puesto que la información que recogen es anónima y será utilizada únicamente para trabajos de mejora de diseño de las páginas y de navegación por el portal, estadísticas de uso, velocidad de las búsquedas, medición de la actividad del sitio web, etc.

c) Cookies de personalización

Las cookies de personalización permiten, una vez que el usuario accede al servicio, almacenar información sobre la dirección IP de la conexión, las preferencias, idioma elegido por el usuario, el tipo de navegación a través la cual accede al servicio, configuración regional desde dónde se accede, etc. con el fin de poder elaborar un perfil basado en tus hábitos de navegación y así mostrarte contenidos y ofertas adaptadas y que resulten de especial interés para ti, registrando el número de veces que te mostramos un determinado mensaje (generalmente, novedades en la Web), etc.

Adicionalmente, los usuarios que naveguen usando Google Chrome tienen la posibilidad de recibir notificaciones push con novedades e información comercial de su interés siempre que el usuario haya aceptado la recepción de dichas notificaciones.

d) Cookies de terceros para la gestión de espacios publicitarios

Son cookies almacenadas por terceras empresas que gestionan los espacios que sirven publicidad de Tuenti y a las que los usuarios acceden. Estas cookies permiten medir la efectividad de nuestras campañas online, proporcionar información que sea de interés del usuario y ofrecerte contenidos publicitarios adaptados a las preferencias del mismo. A través de las Políticas de Privacidad de estos terceros se podrá obtener más información sobre su funcionamiento y el uso que hacen de las cookies.

Según la entidad que las gestione

Las cookies podrán ser «propias» o «de terceros».

Las cookies “propias”, son las gestionadas por el dominio al que el usuario está accediendo y del que solicita un determinado servicio.

Las cookies “de terceros” son las que son enviadas al equipo del usuario desde un dominio diferente al nuestro que es gestionado por otra entidad colaboradora.

Según el tiempo que permanecen activadas

Las cookies podrán ser “de sesión” o “permanentes”.

Algunas cookies se asignan al dispositivo desde el que el usuario esté navegando solo por la duración de la visita al portal web, estas cookies son las denominadas “de sesión” dado que desaparecen automáticamente cuando el usuario cierra el navegador. Estas cookies permiten a Tuenti analizar pautas de tráfico en su web y proporcionan una mejor experiencia de navegación, mejorando su contenido y facilitando el uso del portal web.

Otras cookies son “permanentes”, de tal forma que los datos siguen almacenados en el equipo del usuario utilizado para navegar, siendo su duración temporal la mínima imprescindible atendiendo a la finalidad de su uso. La duración temporal de las cookies permanentes y su fecha de expiración puede ser consultada a través de la configuración de tu navegador.

4. ¿Cómo puedo configurar mis cookies o deshabilitarlas?

Puesto que las cookies que implementamos son, con carácter general, para todos los usuarios de www.tuenti.es, en el caso que desees modificarlas, podrás deshabilitar las mismas a través de las herramientas de tu propio navegador.

En el caso concreto de la cookie LocalStorage, podrás deshabilitarla dentro del navegador borrando los datos almacenados del localStorage dentro de la aplicación.

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

Aviso sobre eliminación de cookies de analítica y personalización

Te recordamos que si eliminas las cookies de analítica y personalización tendrás que actualizar tus preferencias cada vez que inicies una sesión con nosotros o si utilizas un dispositivo diferente, perfil ordenador o navegador tendrás que decirnos tus preferencias nuevamente. Del mismo modo, podrás impedir el funcionamiento correcto de algunas funcionalidades.

5. Listado de cookies utilizadas por www.tuenti.es

Cookies técnicas propias o de terceros

Nombre Descripción De sesión/permanente Propia o de terceros
cookielaw_accepted El usuario acepta política de cookies Permanente Propia
cookies_accept

El usuario acepta política de cookies Permanente Propia
cookies_accepted

El usuario acepta política de cookies Permanente Propia
django_language Almacena el idioma preferido por el usuario Permanente Propia
csrftoken Token que se utiliza para evitar ataques CSRF De sesión De terceros
cloudflare.com Establecida por el servicio de CloudFlare para identificar tráfico web de confianza Permanente De terceros
session_id

Identifica la sesión

Permanente De terceros
sessionid

Identifica la sesión

Permanente De terceros
cb-enabled

Esta cookie detecta si el usuario ha aceptado la política de cookies de la web y por lo tanto no es necesario volver a mostrar el mensaje relacionado con el mismo. Permanente Propia
__smToken

Para el uso de SumoMe, una herramienta que facilita la difusión de comunicaciones comerciales, y permite al usuario compartir con facilidad contenidos del Sitio Web. De sesión De terceros
__zlcmid

Almacena un identificador de usuario para poder mantener una sesión de chat por la herramienta ZOPIM De sesión De terceros
lang Identifica idioma del usuario Permanente De terceros
sslflag

Opción sobre el SSL Permanente De terceros
sid Identifica la sesión

Permanente De terceros
next Redirección tras login De sesión De terceros

Cookies analíticas

Nombre Descripción De sesión/ permanente Propia o de terceros
_ga Utilizada para seguimiento de la disponibilidad de las páginas del site Permanente De terceros
_gid Utilizada para seguimiento de la disponibilidad de las páginas del site Permanente De terceros
_gaexp Se usa para determinar la inclusión de un usuario en un experimento y la caducidad de los experimentos en los que participa Permanente De terceros
_dc_gtm_UA-23826264-1 Almacena datos de seguimiento de Google Analytics Permanente De terceros
_gcl_au

Cookie estadística de Google. Optimiza la funcionalidad del sitio web. Permanente De terceros
localStorage De seguimiento Permanente Propia

Cookies de terceros con entidades que nos ayudan a gestionar las campañas de publicidad en nuestra web:

Entidad URL / Descripción
Facebook
fb_sessionDwell
fb_sessionSource
fb_sessionSourcePaid
fb_ sessionQuality
_fbp
https://www.facebook.com/about/privacy/
Cookie de seguimiento
Cookie de seguimiento
Cookie de seguimiento
Cookie de seguimiento
Cookie de seguimiento
Twitter
t.co
https://twitter.com/es/privacy/previous/version_12
https://help.twitter.com/es/using-twitter/url-shortener
Google
Google Analytics
Google Ads Services
DoubleClick
https://policies.google.com/privacy?hl=es&gl=es
https://policies.google.com/privacy?hl=es&gl=es
https://policies.google.com/privacy?hl=es&gl=es
https://policies.google.com/privacy?hl=policies&gl=es
Bing.com
Bat.bing.com
https://privacy.microsoft.com/es-es/privacystatement
https://privacy.microsoft.com/es-es/privacystatement
Bidswitch http://www.bidswitch.com/policies/
Admixer https://admixer.net/privacy
Weborama https://weborama.com/it/privacy-it/informativa-sulla-privacy/
Hotjar https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy