• Aún no soy de Tuenti

Política de cookies

De acuerdo con la normativa vigente, Tuenti facilita a los usuarios la información relativa a las cookies que utiliza su portal web, con el objetivo de prestar un mejor servicio y proporcionar a sus usuarios una mejor experiencia de navegación.

Para ello, a continuación informamos sobre qué es una cookie, quién las utiliza, las cookies utilizadas en el portal y el motivo de su uso. Asimismo, Tuenti informa sobre la manera en que las mismas pueden ser configuradas o deshabilitadas, los plazos de conservación de la información recabada, si existen transferencias internacionales de datos así como la forma en que se podrán realizar modificaciones de esta Política de Cookies.

1. ¿Qué son las cookies?

2. ¿Quién las utiliza?

· Conoce a los editores de nuestra página web
· Conoce a nuestros terceros o partners

3. ¿Qué tipo de cookies tenemos y cuáles utiliza este portal web?

· Tipos de cookies
· Listado de cookies utilizadas por Tuenti.es

4. ¿Cómo configurar o deshabilitar las cookies?

5. ¿Cuánto tiempo se conserva la información? ¿Y cuándo caducan las cookies?

6. ¿Se realizan transferencias internacionales de datos?

7. Actualización de la política de cookies

1. ¿Qué son las cookies?

Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes. Las cookies son pequeños archivos de texto que enviamos a tu ordenador, tablet o cualquier otro dispositivo que te permita navegar por internet cuando accedes a determinadas páginas web. Las cookies permiten, entre otras cosas, mantener un registro sobre tus hábitos de navegación o de tu equipo, tus preferencias y recordarlas a su regreso.

Tuenti utiliza cookies para facilitar la navegación por su Web y para obtener una mayor eficacia y personalización de los servicios que te ofrecemos. Las cookies de personalización utilizadas permiten almacenar información sobre tus preferencias e idioma, con el fin de poder mostrarte contenidos y ofertas de especial interés para ti y de registrar el número de veces que te mostramos un determinado mensaje (generalmente, novedades en la Web).

2. ¿Quién las utiliza?

Conoce a los editores de nuestra página web

Las siguientes empresas del Grupo Telefónica son corresponsables de esta página web, y responsables de la inclusión de las cookies en mismo (en adelante conjuntamente Tuenti):

· Telefónica de España S.A.U. con CIF A82018474 y domicilio social en C/ Gran Vía nº 28, 28013, Madrid, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al tomo 13.170; libro 0; sección 8ª; hoja M-213.180.

· Telefónica Móviles España S.A.U. con CIF A78923125 y domicilio social en Ronda de la Comunicación s/n, Distrito C, Edificio Sur 3, 2ª planta, 28050, Madrid, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al tomo 8958, Gral. 7804, sección 3ª, del Libro de Sociedades, folio 92, hoja H-85226.

Cualquier información adicional en relación al portal web podrás consultarla en el Aviso legal.

Conoce a nuestros terceros o partners

Por otro lado, en cuanto a las cookies de terceros que utilizamos, nuestros partners son los siguientes:

Partner Política de privacidad
Google https://policies.google.com/?hl=policies&gl=es
Twitter https://help.twitter.com/es/rules-and-policies/twitter-cookies
Facebook https://www.facebook.com/policies/cookies/
Bing https://privacy.microsoft.com/es-es/privacystatement
Cloudflare https://www.cloudflare.com/cookie-policy/

3. ¿Qué tipo de cookies tenemos y cuáles utiliza este portal web?

Tipos de cookies

A continuación, podrás encontrar una clasificación de las cookies utilizadas, teniendo en cuenta que una misma cookie puede estar incluida en más de una categoría.

Según la entidad que las gestione

Las cookies podrán ser «propias» o «de terceros».

Las cookies «propias», aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por Tuenti como editor del portal web y desde el que se prestan los servicios solicitados por el usuario.

Las cookies «de terceros» son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, en este caso Tuenti, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

Según su finalidad

Las cookies podrán ser técnicas, analíticas o de medición y de personalización para publicidad comportamental.

a) Cookies técnicas

Estas cookies permiten al usuario la navegación a través de nuestra web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que existen en ella, incluyendo aquellas que Tuenti utiliza para permitir la gestión y operativa de la página web y habilitar sus funciones y servicios, como, por ejemplo:

· Controlar el tráfico y la comunicación de datos
· Identificar la sesión
· Acceder al área privada Tuenti
· Recordar los elementos que integran la cesta de la compra
· Realizar el proceso de compra de un pedido
· Gestionar el pago
· Controlar el fraude vinculado a la seguridad del servicio
· Realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento
· Contar visitas a efectos de la facturación de licencias del software con el que funciona el servicio (sitio web, plataforma o aplicación)
· Utilizar elementos de seguridad durante la navegación
· Almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido
· Habilitar contenidos dinámicos (por ejemplo, animación de carga de un texto o imagen)
· Compartir contenidos a través de redes sociales
· Visualización de ubicaciones geográficas (nuestras oficinas) en Google Maps.

b) Cookies analíticas

Las cookies analíticas, bien tratadas por nosotros o por terceros, son aquellas que permiten a Tuenti realizar el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de las páginas web de Tuenti, incluida la cuantificación de los impactos de los anuncios. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicaciones y plataformas Tuenti, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

c) Cookies de publicidad comportamental

Las cookies de personalización de la publicidad son aquellas que permiten, a través de la dirección IP de la conexión o del ID de cookie, almacenar información del comportamiento de los usuarios, obtenida a través de la observación de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico.

Por otro lado, las cookies de terceros para la gestión de espacios publicitarios permiten medir la efectividad de nuestras campañas online, proporcionar información que sea de interés del usuario y ofrecer contenidos publicitarios adaptados a las preferencias del mismo. A través de las Políticas de Privacidad de estos terceros, que podrás consultar en el apartado Conoce a nuestros terceros, se podrá obtener más información sobre su funcionamiento y el uso que hacen de las cookies.

Según el tiempo que permanecen activadas

Las cookies podrán ser “de sesión” o ”persistentes”.

Algunas cookies se asignan al dispositivo desde el que el usuario esté navegando solo por la duración de la visita al portal web, estas cookies son las denominadas “de sesión” dado que desaparecen automáticamente cuando el usuario cierra el navegador, se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (por ejemplo, una lista de productos adquiridos) y desaparecen al terminar la sesión. Estas cookies permiten a Tuenti analizar pautas de tráfico en su web y proporcionar una mejor experiencia de navegación, mejorando su contenido y facilitando el uso del portal web.

Otras cookies son “persistentes”, de tal forma que los datos siguen almacenados en el dispositivo o terminal del usuario utilizado para navegar, siendo su duración temporal la mínima imprescindible atendiendo a la finalidad de su uso. La duración temporal de las cookies persistentes y su fecha de expiración puede ser consultada a través de la configuración de tu navegador.

Listado de cookies utilizadas por Tuenti

Cookies técnicas:

Nombre Descripción De sesión/Persistente Propia o de terceros
cookielaw_accepted Cookie que identifica si se ha aceptado el aviso de cookies y, por tanto, si debe ser o no mostrado Persistente Propia
cookies_accept Cookie que identifica si se ha aceptado el aviso de cookies y, por tanto, si debe ser o no mostrado Persistente Propia
cookies_accepted Cookie que identifica si se ha aceptado el aviso de cookies y, por tanto, si debe ser o no mostrado Persistente Propia
django_language Almacena el idioma preferido por el usuario Persistente Propia
csrftoken Token que se utiliza para evitar ataques CSRF. Los ataques CSRF son los que permiten el robo de cuentas de usuario en las aplicaciones web De sesión De terceros
cloudflare.com Establecida por el servicio de CloudFlare para identificar tráfico web de confianza. No corresponde a ningún id de usuario en la aplicación web, ni guarda ningún dato personal identificable Persistente De terceros
session_id

Identificador único de acceso al portal del usuario

Persistente De terceros
sessionid Identificador único de acceso al portal del usuario

Persistente De terceros
cb-enabled

Esta cookie detecta si el usuario ha aceptado la política de cookies de la web y por lo tanto no es necesario volver a mostrar el mensaje relacionado con el mismo Persistente Propia
__smToken

Para el uso de SumoMe, una herramienta que permite al usuario compartir con facilidad contenidos del Sitio Web De sesión De terceros
__zlcmid

Almacena un identificador de usuario para poder mantener una sesión de chat por la herramienta ZOPIM De sesión De terceros
lang Opción sobre el certificado de seguridad SSL (Secure Sockets Layer ) Persistente De terceros
sslflag

Opción sobre el SSL Persistente De terceros
sid Identifica la sesión del cliente

Persistente De terceros
next Permite la redirección del usuario tras entrar en el área privada De sesión De terceros

Cookies analíticas:

Nombre Descripción De sesión/ Persistente Propia o de terceros
_ga Esta cookie se utiliza para distinguir usuarios únicos mediante la asignación de un número generado aleatoriamente como un identificador de usuario. Se incluye en cada solicitud de página en un sitio y se utiliza para calcular los datos de visitantes, sesiones y campañas realizadas para los informes analíticos de los sitios y poder relacionarlos con los canales de atención Persistente De terceros
_gid Se usa para distinguir a los usuarios y realizar estadísticas sobre cómo el usuario utiliza el sitio web. Persistente De terceros
_gaexp Se usa para determinar la inclusión de un usuario en un experimento y la caducidad de los experimentos en los que participa. Persistente De terceros
_dc_gtm_UA-23826264-1 Cookie generada por nuestro gestor de etiquetas Google Tag Manager para su correcto funcionamiento Persistente De terceros
_gcl_au

Cookie generada por la etiqueta de “Vinculación de conversiones” de Google para registrar los datos de clics de forma que las conversiones se puedan medir de manera eficaz Persistente De terceros
localStorage De seguimiento Persistente Propia

Cookies de publicidad comportamental:

Nombre Descripción De sesión/ Persistente Propia o de terceros
SID , SIDCC , __Secure-

3PAPISID, APISID,

__Secure-3PSID, SSID,

SAPISID, HSID, AID, Pid,

1P_JAR, ANID, OTZ, NID,

SEARCH_SAMESITE,

CONSENT

Implantan determinadas utilidades de Google y pueden almacenar ciertas preferencias, por ejemplo, el número de resultados de búsqueda por página o personalizar los anuncios que se muestran en la búsqueda de Google Persistente De terceros

(Google)

DSID IDE _uetvid Registra el comportamiento del usuario en la página web después de interactuar con la publicidad del anunciante con el propósito de medir la eficacia de una campaña publicitaria (fines analíticos) y ofrecer publicidad dirigida al usuario (preferencias de publicidad) Persistente De terceros

(Doubleclick)

AID Si se inicia sesión con una cuenta de Google en otro dispositivo, se utiliza esta cookie para enlazar la actividad en los dispositivos Persistente De terceros

(Google Ads Service)

tfw_exp, mbox

guest_id,

personalization_id,

csrf_same_site_set,

remember_checked_on,

kdt, eu_cn, _ga, Dnt,

csrf_same_site,

auth_token, dnt,

csrf_same_site, t.co

Recoge datos con fines analíticos de personalización de la publicidad y de rendimiento de las campañas publicitarias Persistente De terceros

(Twitter)

Wd, Spin, Sb, Datr, Xs,

c_user, fr

Recoge datos con fines analíticos de personalización de la publicidad y de rendimiento de las campañas publicitarias Persistente De terceros

Facebook)

BFB

MUID

Cookies para el servicio publicitario de Bing Persistente De terceros (Bing)
MUIDB Cookie para el servicio publicitario de Bing Persistente De terceros (Bat.bing.com)
1P_JAR Cookie que transfiere datos a Google. Se usa para recopilar estadísticas del sitio web. Persistente Gstatic

4. ¿Cómo configurar o deshabilitar las cookies?

Puesto que las cookies que implementamos son, con carácter general, para todos los usuarios de www.tuenti.es, en el caso que desees modificarlas, podrás:

· Configurar las cookies a través del siguiente enlace, o pulsando en el apartado “Cookies” que aparece en el pie de nuestro portal tuenti.es

· Deshabilitar las mismas a través de las herramientas de tu propio navegador.

· En el caso concreto de las cookies que almacenan información en Local Storage, podrás deshabilitarlas dentro del navegador borrando los datos almacenados del localStorage dentro de la aplicación.

Aviso sobre eliminación de cookies de analítica y personalización

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación del servicio. Por ello, si no aceptas las cookies de analítica no podremos seguir trabajando para mejorar el funcionamiento y la experiencia de usuario de nuestra página web.

Si no aceptas las cookies de personalización de publicidad podrás recibir campañas de productos y servicios que ya tienes contratados perdiéndote las novedades que te puedan interesar. Si bien, la página seguirá funcionando con normalidad si no las aceptas.

5. Plazos de conservación de la información

Las cookies serán utilizadas única y exclusivamente durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las cuales se ha indicado en cada cookie. Por todo lo anterior, Tuenti ha adaptado en relación a sus cookies propias los plazos de conservación de la información que podrán consultarse en el navegador. En cuanto a las cookies propias, no tendrán una caducidad superior a un año.

En relación a las cookies de terceros, los plazos de conservación podrán ser consultados en los enlaces expuestos en el apartado 2: «Conoce a nuestros terceros o partners».

Una vez caducada la cookie podrá ser renovada si el usuario vuelve a aceptar su utilización.

Aviso sobre eliminación de cookies

Si el cliente deshabilita o borra las cookies de su navegador, dado que se trata de una actividad que se realiza en local realizada a través del propio dispositivo o navegador, no será posible que Tuenti pueda tener constancia de esta acción del cliente.

6. Transferencias internacionales de datos

Puedes informarte de las transferencias a terceros países que, en su caso, realizan los terceros identificados en esta política de cookies en sus correspondientes políticas (ver los enlaces facilitados en el apartado “Cookies de terceros”)

7. Actualización de la Política de Cookies

Tuenti podrá actualizar la presente Política de Cookies en cualquier momento. Dicha actualización será aplicable desde su publicación en el portal web por lo que se aconseja a los usuarios que la revisen periódicamente.

No obstante lo anterior, la inclusión de cookies nuevas o la utilización de cookies ya informadas para finalidades diferentes a las indicadas requerirá la aceptación de las mismas de forma previa por parte del usuario.