• Aún no soy de Tuenti

Me cobran mensajes internacionales y no sé por qué

En ocasiones puede ocurrir que te encuentres con que se te han tarificado SMS internacionales sin haberlos tú enviado.  En la mayoría de ocasiones esto suele deberse a la activación de servicios de terceros como Facetime, Whatsapp, iMessage o ChatOn, entre otros.

Estos servicios suelen requerir que el terminal que quiere activar el servicio verifique su existencia, por lo que envían desde el propio dispositivo un SMS a sus centrales a modo de comprobación. Estas centrales suelen encontrarse en países como Irlanda (Apple), Alemania (Whatsapp), Reino Unido (ChatoN) o Finlandia (Actualizaciones de Nokia), de ahí la tarificación del SMS como internacional.

Para evitar este tipo de cobros te recomendamos que contactes con el fabricante o desarrollador de la aplicación que envía estos SMS para obtener más información sobre la misma y conocer cuál es el proceso real o coste real de éstos dado que el envío de la mayoría de ellos no es advertido previamente. También te aconsejamos revisar los permisos solicitados a la hora de instalar la aplicación por si alguno de ellos es el que estuviera permitiendo el envío de estos SMS.