• Aún no soy de Tuenti

No me he conectado a Internet pero me han cobrado datos. ¿Por qué puede ser?

La gran mayoría de los teléfonos y tablets actuales pueden llegar a conectarse sin tu consentimiento o conocimiento a la red de datos a través de aplicaciones situadas en segundo plano o cada vez que realizan una sincronización automática, lo que puede generar gasto en tu Bono de datos.

Si tienes una tarifa activa no tendrás ningún cobro. En el caso de que tengas una línea de prepago, recuerda que navegarás a 4cent/MB si no tienes una tarifa activa.

Si quieres evitar que apps de tu teléfono se conecten automáticamente,  deberás revisar que la sincronización de contactos, las actualizaciones de sistema y las aplicaciones se permitan únicamente cuando estés conectado en WiFi. Para ello será necesario que deshabilites la sincronización automática en los ajustes de tu terminal.

Te indicamos a continuación una forma de intentar reducir la posibilidad de conexiones automáticas no deseadas en tu línea:

ANDROID

Ve a  Ajustes > Aplicaciones > Administrar aplicaciones. Una vez aquí accede a la aplicación que te interese y:

a) Desinstálala si no la estás usando.

b) Pulsa “Desinstalar actualizaciones” si no quieres que se vaya actualizando.

WINDOWS PHONE

Ve a Menú > Configuración > Actualizar teléfono. Una vez aquí desactiva la opción que permite las actualizaciones automáticas en tu teléfono.

iPHONE

Ve a Ajustes > Notificaciones y procede a desactivar las notificaciones manualmente en cada una de las aplicaciones.

Pero, sin duda, nuestra recomendación es que consultes tu consumo y el estado de tu Bono datos en nuestra App de Tuenti. Teniendo una tarifa activa no tendrás que estar pendiente de vigilar manualmente las conexiones a Internet de tu teléfono o tablet, ya que con el Bono de datos incluido en tu tarifa todas quedarán cubiertas y podrás hacer uso de ellas sin problema.